Barbecue & more
 

Wer oder Was ist PfalzGlut

Mein Name ist Timo Benz und ich lebe seit meiner Geburt in der Südpfalz.

Seit je her begeistere ich mich für das Grillen und ich liebe es Gäste im Bereich der Outdoorküche zu verwöhnen. Daher ist es auch nicht verwunderlich, dass ich das Hobby zum Gewerbe gemacht haben um auch Ihnen unsere Künste zu präsentieren. Viele Jahre habe ich zusammen mit Patrick Hoffmann Seite an Seite am Grill gestanden und das Eine oder Andere für den Gast kredenzt.

Meine Speisen werden, so weit mir das möglich ist,  selbst zubereitet und dabei versuche ich auf Fertigprodukte weitestgehend zu verzichten.

Das Ziel: Zu wissen, was in den Gerichten beinhaltet ist, und dies so natürlich wie möglich. Die Produkte dabei sorgfältig auszuwählen und neue Wege zu gehen.  In Zeiten der Hektik und der Unbeständigkeit spielt "entschleunigtes" Grillen und Backen eine entscheidende Rolle. Am Ende ist das ultimative Ziel unumstößlich - nämlich, es muss schmecken und man muss dabei ein gutes Gefühl haben. Dann und nur dann ist es PERFEKT!



  

DAS TEAM

PfalzGlut wird im Nebenerwerb betrieben und besteht in der Regel aus einem kleinen Team.  Wenn's mal etwas mehr sein darf, dann unterstützen mich gerne meine Familie oder Freunde. Selbstverständlich steht auch nach wie vor Patrick zur Verfügung.

Getreu dem Motto "Zu viele Griller verderben das Steak", halten wir das Team familiär und überschaubar.

Grill & Backgeräte & Partner

Meine stetigen Begleiter:

  • Diverse Smoker mit Holz oder Pellet 
  • Einige Kugelgrills
  • Gasgrills
  • Feuerplatten
  • Westernküche
  • Flammlachs Station
  • Dutch Ovens
  • Oberhitzegrills
  • BBQ Box (Grill Kistel)
  • Grillspies Tower
  • Direkt befeuerter Holzbackofen
  • Indirekt befeuerter Holzbackofen
  • Steinofen

Die Outdoor-Küche besteht eben nicht nur aus einem Hersteller oder einer Marke. Das optimale Gerät zu einer Speise lautet die Maxime. Die Vielfalt ist das Interessante dabei! Möglichst keine Abhängigkeit zu Sponsoren - wir sind unser eigener Herr!